18 septiembre, 2024

Brillante de principio a fin, la Selección Argentina, dirigida por Armando Corvalán, venció a Guatemala con un contundente 7-1 en el debut del VIII Campeonato Mundial de Fútbol de Salón FIFUSA que se juega en Colombia

El primer tiempo finalizó con una ventaja mínima para Argentina. El único gol fue obra de Santiago Verón (#5) al minuto 6, quien aprovechó una jugada fortuita en el área para concretar el 1-0 que dio confianza a la albiceleste.

En la segunda mitad, Argentina desplegó todo su poder ofensivo. Al minuto 6 del segundo tiempo, Tomás Civelli (#4) marcó el 2-0, asistido por Diego Vargas (#9). Vargas no se quedó atrás y al minuto 10 puso el 3-0, retribuyendo la asistencia a Civelli.

A pesar del esfuerzo de Guatemala, que logró descontar con un gol, los argentinos no aflojaron. José María Carrizo (#6) sumó el 4-1 al minuto 13 con asistencia de Civelli, mientras que Jeremías Asencio (#11) cerró el partido con un espectacular triplete, anotando a los minutos 17, 19 y 20, con asistencia de Matías Cárcamo (#8) y Santiago Verón (#5) en el último.

Con esta victoria, Argentina, deja claro que es uno de los equipos a seguir en el torneo, mientras que Guatemala, con Gustavo Valderramas a la cabeza, tendrá que reestructurar su estrategia para los próximos encuentros.