25 junio, 2024

Un podio que vale mucho

0

Argentina se recuperó de la caída en semifinales ante Paraguay y logró quedarse con el tercer puesto en el Mundial de futsal de Bielorrusia al derrotar a Bélgica por 7-1. La albiceleste consiguió nuevamente la medalla de bronce

Sin la presión de jugar una final, Argentina se quedó con el tercer puesto del Mundial al derrotar a Bélgica por 7-1 y culminó en el último lugar del podio.

La derrota en semifinales ante Paraguay fue rápidamente digerida y en el último partido del torneo el seleccionado albiceleste sacó adelante un partido que resultó sencillo y que le permitió colgarse la medalla de bronce.

El control del juego lo tuvo Argentina pero recién después de los diez minutos aparecieron los goles. Facundo Contreras fue el encargado de abrir el marcador e inmediatamente Marcelo Mescolatti puso el 2-0.

Luego apareció nuevamente el comodorense para marcar el tercero y a dos del final el Chelo anotaba el 4-0 con el que Argentina se iba al descanso.

Bélgica no mostraba nada y el protagonismo lo tenían los dirigidos por Ariel Avveduto. Había rotación en el banco de suplentes argentino pero el dominio y control del juego era de la albiceleste.

En dos minutos Argentina liquidó la historia. Miguel Tapia y Mescolatti estiraban la diferencia a seis goles. En el medio llegó el descuento de los belgas por intermedio de Angelo De Brandt.

Al partido le quedaban dos minutos y apareció el mendocino Renzo Grasso para sellar el triunfo 7-1 y darle al seleccionado argentino una nueva victoria y el tercer puesto del mundial.

La síntesis

Argentina (7): Federico Pérez, Matías Rima, Marcelo Mescolatti, Facundo Contreras, Miguel Tapia (FI) Mariano Cardone, Renzo Grasso, Diego Vázquez, Diego Koltes, Gonzalo Pires, Cristian Banegas. DT: Ariel Avveduto.

Bélgica (1): Sergeant Kenny, Tigta Soufaine, Antoine Lemaire, Hicham Channouf y Steven Dillien (FI) Angelo De Brandt, Bilal El Merboh, Damien Vanderveck, Bertraund Vandervost. DT: Damon Beltreec.

Estadio: Misk Arena

Arbitros: Richard Cruz (Colombia) y Juan González (Paraguay)

Goles: PT 14’ y 16’ Contreras (A), 15’ y 18’ Mescolatti (A). ST 6’ Tapia (A), 7’ De Brandt (B), 8’ Mescolatti (A), 18’ Grasso (A).