18 septiembre, 2024

La 14, una fecha para la historia

1

Descenso, promociones y clasificados a cuartos de final. Ese fue el saldo de la última jornada de la primera ronda del torneo Clausura. Se viene lo mejor

CHRISTIAN SOSA

Para el infarto, para la historia, para guardar en la memoria o como quieras llamarle. Así fue la 14° y última fecha de la fase regular del torneo Clausura A-1 Copa Futsal de Primera.

La jornada dejó a los tres equipos restantes clasificados a cuartos de final, otros dos que jugarán la promoción por no descender y uno que perdió la categoría.

Andes Talleres A debía ganar para no depender de nadie y lo hizo frente al mejor equipo de la tabla general Jockey Club. El Matador venció por 5 a 3 y se clasificó a la siguiente ronda.

Regatas B hizo lo propio pero como visitante al derrotar a Unión Deportiva San José por 5 a 2. Los del Lago están entre los ocho mejores y Unión deberá jugar una de las promociones.

Martín Grassetto y Sergio Morales festejan uno de los tantos de Luján. Foto: Fernando Martínez

Alianza Guaymallén le ganó a SUPE 7 a 2 y debía esperar el resultado de General San Martín con Regatas A.

En calle Perú, el campeón de Apertura se llevó la victoria sobre el conjunto de Pacífico por 3 a 2 y dejó a los dirigidos por Jesús Ayala fuera del torneo. Con este resultado Alianza avanzó de ronda.

Coquimbito, ya clasificado enfrentaba a Cementista B. El conjunto lasherino se quedó con tres puntos de oro al ganar por 3 a 2 y con la derrota de Municipalidad de Junín logró zafar del descenso directo y jugará una promoción.

En Las Heras no hubo milagro y tanto Cementista A como Municipalidad de Junín no lograron sus objetivos. El equipo del Beto Lucero se impuso por 8 a 7 y mandó al descenso al conjunto juninense. Cementista A, pese a ganar se quedó en las puertas de la clasificación porque también ganó Talleres A.

Círculo Policial sequedó con un sabor amargo al vencer por 8 a 3 Alemán A. El COP se despidió del torneo con un triunfo sobre los teutones que ya no jugaban por nada.

Municipalidad de Luján sorprendió a Talleres B y lo goleó en su cancha por 8 a 2. El Granate se despidió del Clausura con un triunfo y ya piensa en lo que será su participación en la División de Honor.

La jornada se completó, parcialmente, con la victoria de Covimeni sobre La Cumbre B por 5 a 1.

Con este panorama, Jockey Club, Regatas B, Talleres B y Talleres A clasificaron en la zona A. Don Orione, Regatas A, Coquimbito y Alianza Guaymallén avanzaron en la zona B.

Don Bosco, Unión Deportiva San José y Cementista B serán los equipos que jugarán promoción con clubes de la segunda división.

Mientras que La Cumbre B y Municipalidad de Junín perdieron la categoría.