19 septiembre, 2024

Lluvia de goles para el triunfo de Don Orione

2

Por la octava jornada del torneo Clausura, el Santo venció como visitante por 7 a 6 a Covimeni y se afianza como único puntero de la zona B.

Por Ignacio Sampedro

El verdinegro, con un partido por resolver por parte del tribunal (Victoria parcial frente a Cementista B) de penas contaba con 7 puntos, en cambio los curas tenían 13 venía de vencer a La Cumbre B por 4 a 3

La cancha de Covimeni es una de las canchas de mayores dimensiones de Mendoza y esto ayudaba a los equipos a con espacios producir un nivel de juego intenso y de alta calidad.

Rápidamente Don Orione sacó ventajas a través de las jugadas paradas. Primero Carlos Guiñazu aprovechó un descuido de Carmona y remató un tiro libre al primer palo para el 1-0. Luego, en otro tiro, libre nuevamente Guiñazu, está vez con un gran disparo anotó el 2 a 0.

Festejo. Palmera Miranda, Martín RIvas celebran uno de los goles. Foto: Fernando Martínez

El partido era intenso, los minutos pasaban y el juego entraba en un bache, recién a los 10′ Sergio Villanueva habilitó a Roberto Godoy que desde el centro y en tres cuarto sacó un derechazo que se desvió en un jugador y descolocó a Calderón para el 2 a 1.

Don Orione movía el banco en el primer tiempo, Gustavo Gallardo utilizó 10 jugadores, y tenía las chances más claras. El ingresado Facundo Palmera Miranda, cortó una pelota y desde un ángulo cerrado cacheteó el balón con borde externo y anotó el 3 a1.

Covimeni parecía desconcertado, pero en una gran jugada colectiva dónde la pelota pasó por Gustavo Mauro, Martín Rivas, Marcelo Mescolatti y Miranda, fue nuevamente Palmera el que empujando el segundo palo ponía el 4 a1.

El primer tiempo moría y Villanueva le robó la pelota a Miranda, que sólo pudo detenerlo con falta. Penal para el local y el propio jugador cambiaba por gol para el 4 a 2.

Se le lleva. Sergio Villanueva se escapa de Gustavo Mauro. Foto: Fernando Martínez

El segundo tiempo comenzó de la manera que termino el primero, Covimeni decidió presionar en toda la cancha al cura, y esto dio sus frutos rápidamente ya que a los 40 segundos de juego Bizarri y Bertorossi presionaron y la pelota le quedó a Bizarri que definió entre las piernas de Calderón para el 4 a 3.

El golpe fue duro, porque al minuto en un tiro libre a favor para el Covi, Villanueva con un zurdazo cruzado ponía el 4 a 4.

Un segundo tiempo espectacular, tiran una pelota larga para el Chelo Mescolatti, que ante la salida de Muñoz, toco suave sobre el arquero para el 5 a 4.

El partido crecía en emociones. En la jugada siguiente un inspirado, Sergio Villanueva esta vez usando el traje de asistidor, habilitó a Bizarri que definió cruzado para el 5 a 5.

Sergio Villanueva a punto de rematar el penal que terminó en gol. Foto: Fernando Martínez

Calderón empezaba a ser protagonista, en jugadas consecutivas, primero a Godoy y luego a Calderón les ahogaba el grito de gol. En la contra, una pelota alta bajada por Miranda y con una gran repentización definía por arriba de Muñoz para el 6 a 5.

Bizarri rompía el palo y en la jugada siguiente Mauro habilitaba de forma exquisita a Rivas que, ante la salida de Muñoz, definía para el 7 a 5.

A los 11′ se iba descalificado el mejor jugador local Villanueva, por un codazo sin pelota. Esto hacía suponer que el partido iba a quedar para el visitante. Pero 40 segundos más tarde Abel Lucero hizo una gran jugada por la derecha y ante Calderón definió al primer palo para el 7 a 6.

Gabriel Rogel lucha por la pelota junto a Sergio Villanueva. Foto: Fernando Martínez

Iban 12′ y Bizarri sacaba un derechazo bajo que pegaba en el palo en lo que era el empate.

Allí empezó a pesar la experiencia del Santo que puso el partido en un freezer, a través del manejo del balón el tiempo pasó, y ya no hubo más chances y el partido quedó en manos del puntero de la zona B.

Gran partido en Las Heras dónde sobraron las emociones y el buen fútbol.

Marcelo Mescolatti con la pelota intentanto superar al 2 del Covimeni. Foto: Fernando Martínez