18 septiembre, 2024

Regatas impuso sus condiciones

0

El conjunto del Lago fue superior y en la primera final del torneo Clausura se quedó con la victoria ante Don Orione por 7-2. Fue un partido con muchos goles, jugadores descalificados y técnicos expulsados. El domingo se jugará la revancha

CHRISTIAN SOSA

Regatas A dio el primer paso hacia la obtención del título al vencer en la primera final del torneo Clausura Copa Futsal de Primera a Don Orione por 7-2.

El conjunto del Lago fue superior a su rival donde logró sacar una ventaja considerable en los primeros veinte minutos y que luego pudo controlar para quedarse con el triunfo y con medio campeonato.

A diferencia de otras finales, esta fue diferente. Se pudo ver un partido abierto, sin especulaciones y con muchos goles, cosa que últimamente no se podía apreciar.

Y fue Regatas el que salió con todo ganando protagonismo de entrada. La primera fue un remate de Jonathan Gallegos que tapó el arquero Agustín López el rebote le quedó a Germán Ciotti pero su disparo dio en el palo. Luego el que intentó desde afuera fue Gastón Alto y nuevamente apareció López.

A los 6′ Ciotti alcanzó a puntear la pelota que se metió por el costado del arquero y marcó el 1-0 para Regatas.

Don Orione tuvo que salir del fondo y lo hizo un disparo de Marcelo Mescolatti que sacó al córner Mauro Albertini. El conjunto del Lago tenía el control del juego y cada vez que llegaba al área rival lo hacía con peligro.

IMG_8660

Luego fue Marcos Basile el que probó desde fuera del área pero el balón reventó el poste. En la jugada siguiente Regatas salió rápido, la pelota le quedó a Gastón Alto que, dos metros fuera del área propia vio al arquero adelantado y remató por encima de todos y marcó el 2-0.

Pero el Santo iba a reaccionar. Gustavo Mauro recuperó la pelota y mandó el pase al medio para Ignacio Monfort que la tocó y puso el descuento.

Los dirigidos por Pablo Stharinger marcaban el ritmo del partido y Don Orione no encontraba la manera de quitarles la pelota.

A los 12′ Marcos Basile inició una jugada personal de izquierda hacia el medio, le dio el pase a Nahuel Parada que definió pegado al palo poniendo las cosas 3-1.

Quedaban tres minutos para el final y Regatas tenía un tiro libre a su favor. En una jugada muy bien elaborada Gallegos habilitó a Parada y el Pepe la mandó al fondo de la red y se fueron al descanso con el 4-1 parcial.

IMG_8678

Al inicio del complemento el conjunto del Lago pegaba de movida y Marcos Basile anotaba el quinto de la noche.

Luego llegó lo peor de la jornada. En un encontronazo Sebastián De Diego y Nahuel Parada se iban de la cancha descalificados con azul directa.

Pero la cosa no quedó ahí porque tras esa determinación de los jueces, Gustavo Gallardo y Pablo Stharinger se dijeron de todo cara a cara y terminaron siendo expulsados.

El partido se reanudó y Ciotti, tras una jugada de Sergio Basile y Tomislav Lolich estiraba le ventaja a 6-1. El partido comenzaba a liquidarse   pero Regatas iba por más. Esta vez Keko Basile con disparo desde afuera marcaba el 7-1.

A cinco del final Lucas Paladino aprovechó una mala salida de Mauro Albertini para anotar el 7-2 final.

IMG_8641

Así Regatas A hizo mejor las cosas y en la primera final sacó ventaja que intentará mantenerla el domingo con otra victoria y al menos con un empate para quedarse con el título.

Don Orione deberá mejorar y mucho en la revancha si es que quiere ser el nuevo campeón del Clausura 2014.