Pibes campeones

0

El seleccionado de Mendoza C20 se consagró como el mejor de su categoría, En la final derrotó por penales a Metropolitana

“Para ganar hay que saber sufrir” dice la famosa frase que le queda perfecto a lo que pasó en la final del torneo de Selecciones C20 que se jugó en San Rafael.

En un durísimo partido, el seleccionado de Mendoza se consagró campeón al derrotar a Metropolitana por 4 a 3 por penales luego haber empatado en dos en el tiempo regular y suplementario.

La alegría vuelve a ser del conjunto mendocino que, luego de cuatro años, recuperó la corona en una categoría donde ha sido protagonista desde aquel 2010.

Un muy buen espectáculo fue el que brindaron ambos equipos y bien pudo haber sido para el seleccionado de Buenos Aires que pudo haber ganado el encuentro también.

Durante los cincuenta minutos que duró todo más la serie de penales fue todo muy parejo. Pero fue la borravino la que se puso en ventaja con el gol de Bernardo Difonzo. Luego, un par de chances del Berni y otra de Lautaro Biondi pudieron haber aumentado la diferencia.

La Metro llegó a la igualdad en una contra donde Patricio Almeida tomó un rebote que dejó corto el arquero Igancio González.

Mendoza siguió intentando sin desesperarse. Y así fue como llegó el segundo también por medio de Difonzo para el 2 a 1 parcial para los mendocinos.

En el segundo tiempo ninguno regaló nada. En Mendoza Franco Molina jugó un partidazo y estuvo en cancha los 50 minutos. En el arco, Nacho González respondió casi siempre que lo necesitaron.

Una ella no pudo y fue ahí donde vino el gol del empate. Agustín Ibáñez ingresó por el segundo palo y de derecha anotó el 2 a 2.

En lo que quedaba de partido hubo situaciones muy claras para ambos equipos. Algunas fueron por fallas en las definiciones y otras por méritos de los arqueros.  Además Mendoza jugó todo el segundo tiempo y el alargue con cero infracciones.

Llegó el momento de los penales y hubo que esperar hasta la segunda serie para que Lautaro García, que entró para los penales, le tapó el remate a Agustín Altamiranda para desatar la locura borravino.

Ganando todos los partidos y jugando en un gran nivel, Pablo Stharinger condujo a un equipo de jugadores de calidad que ya son una realidad a que Mendoza vuelva a ser campeón en la categoría C20.