18 septiembre, 2024

Se relajaron y lo perdieron

0

Argentina lo ganaba 1-0 con gol de la mendocina Ana Ontiveros, pero Estados Unidos dio vuelta el resultado y se quedó con la victoria en el debut de ambos en el Mundial Femenino.

El debut de la selección Argentina no fue el esperado ya que cayó ante Estados Unidos por 2-1 en el arranque de ambos equipos en el Mundial de Colombia.

Este fue el partido que más generó emoción en el coliseo Luis Castellanos de la ciudad de Barrancabermeja.

Ambos quintetos llegaron al compromiso con la intención de iniciar su presencia en el certamen, con un triunfo.

Los primeros minutos del encuentro fueron dominados en gran parte por las norteamericanas quienes a través de su capitana, Katie Osborne inquietaban el arco argentino.

Argentina, de a poco, se deshizo del dominio de su rival y paulatinamente fue creando opciones de peligro.

Las dos arqueras: Sabrina Castro y Anette Rodríguez fueron figuras de los 20 minutos iniciales ya que ahogaron el grito de gol en más de cinco oportunidades y fueron las responsables para que el entretiempo llegara sin anotaciones.

El descanso fue productivo para ambas escuadras debido a que el periodo final presentaron una imagen renovada con mayor dinámica.

El conjunto albiceleste elaboraba jugadas colectivas que sobrepasaban la zona defensiva de las estadounidenses pero las acciones no eran concretadas.

A los 11′, Ana Laura Ontiveros aprovechó una pelota que quedó suelta en el área para enviarla al fondo de la red y de esta manera abrir al marcador.

La hinchada barranqueña alentó desde las tribunas a las parciales triunfadoras que una vez conseguido el gol, llegaron con mayor peligro al arco de su rival.

Pero dos minutos después, Katie Osborne la jugadora que había sido notable en su equipo, se encargó de generar el empate con gran remate de pierna derecha y faltando cuatro minutos para finalizar el compromiso, Rossana Kamal consiguió el definitivo 2-1.

La síntesis

Argentina: Sabrina Castro, María Victoria Pintos, Ana Ontiveros, Paula Leiva, Luz Zamudio, Claudia López, Silvada Dorrego, María Alejandra Argento, Melina Gutiérrez, Gabriela Gutiérrez y Mariana Dimaria. Director Técnico:David Riveros.

Gol: ST: 11′ Ana Ontiveros Amarillas: Mariana Dimaria

Estados Unidos: Ryan Hernández, Katie Osborne, Rossana Kamal, Jessica Sánchez, Vanessa Cuellar, Julie Meurar, Alice Gallegos, Andrea Carrara, Joselyn Charetle, Erika Lum y Anette Rodríguez. Director Técnico: Antonio Reis.

Goles: ST: 13′ Katie Osborne, 16′ Rossana Kamal.

Amarillas: Joselyn Charetle, Andrea Carrara, Jessica Sánchez