18 octubre, 2024

Soñando en grande

0

Jockey Club hilvanó su segundo triunfo consecutivo al derrotar 3 a 0 a El Tiburón (CR). El equipo de Eduardo Strugo jugó con inteligencia y, con goles de Koltes, Cusa y Scafetti, dio un paso importante hacia los octavos de final.

POR IGNACIO SAMPEDRO

En el barrio San Ignacio hay un objetivo que es casi una obsesión que es volver a ganar la división de honor. Con esa idea en la cabeza los dirigidos por Eduardo Strugo dieron un nuevo paso ganando de manera clara y concisa a un rival complicado como el equipo sureño.

Desde el inicio el burrero supo maximizar los errores ajenos y a los 30 segundos se puso en ventaja: Pires robó, encaró por la derecha y cruzó el pase al segundo palo para que Koltes la empujara.

Con la ventaja el elenco mendocino se paró en mitad de cancha buscando explotar las contras. Oyarzo y Rima tenían sus chances pero Zulueta atento reducía el peligro.

Con inteligencia y oficio los equinos manejaban el partido y la sensación que sobrevolaba el Salvador Bonnano era que en cualquier momento la ventaja iba a aumentar.  Páez dejo sólo a Fornies pero el 11 en el segundo palo definió afuera.

A los 14’30 llegó el segundo. Tiro libre bien jugado por Fornies para que Cusa en el vértice izquierdo recibiera y con un remate firme arriba dejara sin chances a Barrientos.

El Tiburón salió a presionar luego del gol y complicó en el epílogo de la primera mitad sin embargo el arquero mendocino evitó cualquier situación de descuento

Comenzó la segunda etapa y con el ingreso de Tomás Pinea los locales generaron varias chances. El juvenil entró picante y con varias gambetas dejó desairado a sus rivales. Dos situaciones clara tuvo y en ambas el palo le negó el tercero.

IMG_1969

Aplicando el manual de cómo se debe marcar en mitad de cancha y pese a jugar con 5 faltas desde los 13 minutos Jockey no paso sobresaltos y en las pocas veces que la visita logró romper la férrea defensa Zulueta respondió con prestancia.

La gente quería un gol más.  Barrientos le sacó del ángulo el gol a Scafetti pero el 19 tendría revancha a falta de 2 minutos cuando con elegancia cortó un balón, se sacó a un hombre de encima, tocó para Páez que hizo la pausa justa para habilitar a Matías que definió para el 3 a 0 definitivo.

Gran triunfo del favorito mendocino que mantiene su puntaje ideal, con el plus de no haber recibido goles en dos partidos aceitando la maquinaria soñando en grande