26 julio, 2024

Pequeños gigantes

0

Regatas B se tomó revancha de Stentor y lo derrotó 5 a 2 para meterse en Octavos de Final. Juan Manuel Vendrell(3) y Paolo Giarrizo con dos goles de lujo le dieron una alegría al elenco de De Minicucci que enfrentará a Franjeados

POR IGNACIO SAMPEDRO

La derrota había golpeado duro en el semblante de los muchachos del parque pero rápidamente la división de honor les dio la oportunidad de frente al mismo rival dirimir el pase a octavos.

Con la sangre en el ojo Regatas B salió a buscar el partido. Al minuto Ignacio Vendrell recibió el balón remató y en el rebote su hermano Juan Manuel remato entre varios jugadores Negros para poner rápido el 1 a 0.

Sin embargo la alegría iba a ser momentánea ya que un minuto después Nacho Vendrell caía lesionado tras un golpe en la rodilla que todavía deja en vilo a todo el mundo del parque.

Pese a la baja de su as de espadas, el conjunto mendocino sacó coraje y garra. 7 Minutos marcó el reloj y Gastón Corti ganó trabando frente a dos rivales, su remate dio en el palo y Juanma Vendrell bien parado anotó el 2 a 0.

Stentor fue a buscar el descuento: primero Mazzitelli en el segundo palo no lograba empujar la pelota en un tiro libre. Luego Sánchez frente a Nahuel Pérez con el pie y en el epílogo de la primera mitad a Giangualani salvó la caída de su arco.

Comenzó el segundo tiempo y el elenco capitalino aprovechó una distracción defensiva y Pérez tomando revancha venció al arquero mendocino para achicar a uno la diferencia.

El equipo de De Minicucci atrasó las líneas cediendo protagonismo y Stentor de tanto ir llego al empate cuándo Flores cortó una avance tocó para Pérez que habilitó a Fazio que marcó el empate.

IMG_2218

El partido se puso picante y en una jugada polémica un jugador de Regatas B cayó al suelo con la pelota. La gente de Stentor pidió piso y la dupla arbitral cobró retención. Increíblemente 10 segundos después de eso Sánchez jugó con Juan Manuel Vendrell en la izquierda. El capitán se sacó un hombre de encima y con un puntazo al segundo palo desató el grito de todo el polideportivo Ribosqui para el 3 a 2.

Había tiempo para más y era el turno de Paolo Giarrizo de sacar la varita y dibujar un golazo. 15 minutos de juego y el “10” recuperó en tres cuartos de cancha, de reojo vio al arquero adelantado y la pico para el 4 a 2.

Finalizaba el encuentro y otra vez Giarrizo cortó otro balón y la puso por arriba de un arquero a mitad de camino para el 5 a 2.

Regatas B demostró carácter y se metió en octavos dónde enfrentará a un rival conocido: Franjeados de Formosa con el que empató en el debut en un partidazo. Este jueves  a las 20 en Ribosqui  irán por un lugar entre los 8 mejores de Argentina.

La síntesis

Regatas B (5): Bruno Sánchez; Juan Manuel Vendrell; Ignacio Vendrell; Gastón Corti; Federico Sánchez DT: Osvaldo De Minicucci. Ingresaron: Paolo Giarrizo; Giani Scuderi; Manuel Gómez; Emiliano Vendrell.

Stentor (2): Juan Spagnolo; Lionel Facio; Nahuel Pérez; Matías Pérez; Ignacio Mazzitelli Dt: Mauricio Fernández. Ingresaron: Leonardo Balzano; Nicolás Giangualani; Joaquín Otero; Nicolás Martín; Luis Flores; Martín Castrillón

Goles: Pt 1’04 y 7’36 JM Vendrell (RB) ST: 0’20 N.Pérez (S); 11’ Facio (S) 13’25 JM Vendrell (RB) 15’ y 19’47 Giarrizo (RB).