20 septiembre, 2024

Como un juego de ajedréz

0

Tan táctico como estratégico fue el triunfo que consiguió Talleres A al derrotar como local a Alemán por 2-0 en uno de los partidos de la 7ª fecha del torneo Clausura. Ambos goles fueron marcados por Martín Páez

Poco a poco Talleres A se va reacomodando en el torneo Clausura tras su paso por el Sudamericano. Por la 7ª fecha, el Matador venció a Alemán A por 2-0 consiguiendo su segundo triunfo en el certamen.

Fue un triunfo muy elaborado el que logró Talleres porque lo buscó durante todo el partido y recién en el segundo tiempo pudo marcar la diferencia para quedarse con los tres puntos.

En la primera mitad fue el conjunto azulgrana el que tuvo el manejo y el control del balón pero nunca pudo romper la defensa de Alemán.

Los teutones le dieron la pelota a su rival y esperaron para jugar de contragolpe. La jugada más clara de la parte inicial llegó a los 17′ con un remate por abajo de Pablo Garay que sacó el arquero Nicolás D’agostino.

En el segundo tiempo el desarrollo del juego siguió de la misma manera. Talleres con la pelota buscando por todos los sectores y Alemán esperando para jugar de contra.

A los 12′ Juan Pablo Giordanino intentó desde afuera pero D’agostino respondió muy bien. Un minuto después Rodrigo Martínez habilitó a Martín Páez, este dio media vuelta y definió picando la pelota por encima del arquero y marcó el 1-0.

Con el resultado en contra los teutones salieron a jugar más adelante y estuvieron cerca de empatarlo. Jonathan Bustamante remató de volea y Federico Pérez mandó la pelota al córner.

IMG_0377

Quedaban tres minutos para el final y Giordanino recuperó un balón por el sector derecho de su ataque y mandó el pase hacia el medio del área para el Gordo Páez que, con un toque, envió la pelota al fondo de la red para convertir el 2-0.

Fiel a su estilo, Talleres A consiguió una victoria importante que lo pone en carrera pese a que tiene varios partidos postergados. Alemán, con esta derrota, sigue complicado y en zona de promoción.