El Poli quedó a un paso

0

En la final de ida del Apertura femenino, Cementista se llevó la victoria al derrotar a General San Martín por 5 a 4.

El clásico que tiene el futsal femenino de Mendoza se lo llevó Cementista en lo que fue el partido de ida de la final del torneo Apertura al vencer a General San Martín por 5 a 4.

Dos equipos que se conocen y mucho brindaron un muy buen espectáculo donde se comenzó a definir al primer campeón de la temporada 2018.

A los 4′ llegó el primero de los goles y fue para Cementista cuando Ana Ontiveros recuperó una pelota, salió de contra y definió por encima de la arquera para anotar el 1 a 0.

Recién a los 10′ llegaría la igualdad cuando Mailén Romero aprovechó una mala salida de la arquera Mayra Mariño y la jugadora de Pacífico  marcó el 1 a 1.

WhatsApp Image 2018-07-15 at 21.53.36

El partido era atractivo porque ambos equipos buscaban jugar por abajo pero también cometían sus errores que hacían al encuentro de ida y vuelta.

Romina Preser capturó un rebote dentro del área y puso en ventaja a General San Martín. Pero esa diferencia duraría poco porque Romina García fue la encargada de marcar el 2 a 2 para Cementista,

Un minuto más tarde Anita Ontiveros cambiaría penal por gol y nuevamente el conjunto lasherino estaba al frente en el marcador.

WhatsApp Image 2018-07-15 at 21.26.20 (1)

Pero entre tantos errores el equipo de Rodrigo Castiñeira sacaría provecho antes de irse al descanso cuando Mailén Romero tomó una pelota que quedó suelta para mandarla al fondo de la red y dejar el resultado 3 a 3.

Apenas había pasado poco más de un minuto del inicio del complemento y Cementista pasó a ganarlo nuevamente con el tanto de García.

Partidazo. Cada vez que algunos de los equipos llegaba al área de enfrente en medio gol. Ambos, con jugadoras de muy buen pie, intentaron siempre generar situaciones de peligro y mantuvieron un alto nivel de juego hasta el final.

WhatsApp Image 2018-07-15 at 21.26.20 (2)

Promediando el complemento Mariana Dimaría, también de penal, convirtió el 4 a 4 para General San Martín.

Esa igualdad no la pudo sostener el conjunto de Pacífico porque a cinco minutos del final, Agustina Freixas marcó el quinto para Cementista que le dio el triunfo a su equipo.

El Poli busca recuperar el título local y ya dio el primer paso. Resta el segundo, el más importante que será el encuentro de vuelta el próximo fin de semana donde General San Martín va por el mismo objetivo.

WhatsApp Image 2018-07-15 at 21.53.37

La síntesis

Cementista (5) Mayra Mariño, Vanesa Cataneo, Romina García, Ana Ontiveros, Michelle Díaz (FI) Agustina Freixas. DT: Gabriel López

General San Martín (4) Tamara Falconi, Mailén Romero, Greta Veliez, Yasmín García, Mariana Dimaría (FI) Florencia Ogara, Romina Preser. DT: Rodrigo Castiñeira

La figura: Ana Ontiveros

Estadio: Vicente Polimeni

Arbitros: Daniel Sánchez y Diego Donoso

Goles: PT 4′ y 16′ Ontiveros (C), 10′ y 18′ Romero (GSM), 12′ Preser (GSM), 15′ García (C). ST 1′ García (C), 9′ Dimaría (GSM), 15′ Freixas (C).